Dal 5 al 10 marzo 2003Abbiamo volato con Varig da Milano
Malpensa riscontrando un aeromobile con sedili non molto comodi e
catering a bordo non eccellente, nota di merito le bevande (anche super
alcolici) distribuite gratuitamente in abbondanza.Meglio l’aeromobile del viaggio di rientro in Italia.La
sistemazione è all’Hotel Rio Othon Palace, direttamente sulla spiaggia
di Copacabana, camere spaziose anche se datate, in fase di rifacimento.
Normale la ristorazione, non molto efficiente il servizio.
Abbiamo visitato e provato la cucina degli hotel:
- Hotel Excelsior Copacabana, discreto 4* in ottima posizione rispetto alla spiaggia, buona la cucina ed ottimo il servizio.
- Hotel
Sofitel nel quartiere di Ipanema, ottimo 5*, camere nella media come
grandezza ma molto curate, cucina eccellente e pari il servizio
- Hotel Sheraton, buona la posizione ma sono tutti uguali nel mondo, a mio avviso pessima la cucina.
Posso consigliare:
- Churrascaria Oasis (punteggio 8/10)
- Churrascaria Stella del Sur (punteggio 7/10)
- Ristorante Marius Crustaceos, di pesce, servizio tipo churrascaria (punteggio 9/10)
Abbiamo effettuato le seguenti escursioni:
- Isole Tropicali, bella giornata con buona barca, buono il bar di bordo ed anche il pranzo offerto in barca
- Corcovado in jeep, passando per la più grande favela di Rio
(Rocinha) e dalla foresta di Tijuca, dall’alto si gode una bella vista
della baia di Guarnabara. In cima la statua del Cristo Redentore alta 38
metri
- Salita al Pan di Zucchero a 394 metri in funicolare, da dove si gode uno straordinario tramonto sulla città
- Visita della città, a mio avviso si può evitare perché troppo poche
le cose sostanziali da vedere, è solo un miscuglio di coloniale in
pessimo stato di conservazione e i grattacieli che sovrastano il tutto.
- Mercato dell’artigianato a Ipanema, bella esperienza e buona la qualità della merce.
Sicuramente Rio è una città che affascina per l’allegria della sua
gente, per le feste del suo Carnevale ma va sicuramente abbinata ad un
tour del Brasile.